单身有很多好处,但也有很多苦逼的地方。每逢过节假日,作为单身狗常常回家就被逼婚,出门被情侣虐!下面我们就来说说单身狗到底有多苦逼, 盘点单身狗在“朋友圈”中碰到的那些尴尬。

  尴尬症之一:半夜接到朋友打来的电话

  有些朋友感情遇上问题,和女朋友分手了或者老婆吵架了,怎么办呢,无处散发,自然就会找聊得来又一个人居住的单身兄弟,半夜一个电话过来,单身狗只能从床上爬起来,陪兄弟们解决情感问题。有一些男人,爱好很奇特,喝多了就喜欢打电话找人聊天。他们还真是心无杂念,纯聊,倾诉一下人生困扰,感叹一下事业瓶颈,回望一下当年牛逼。可不是谁都有条件半夜三更听他们絮叨,打扰家人休息怎么办?引起夫妻误会怎么办?吵醒孩子睡觉怎么办?最重要的是,已婚人士睡觉之前通常关机。

  尴尬症之二:各种饭局、酒局推不掉

  一帮人吃饭,吃完饭去唱歌或者安排别的活动,难免有人中途退场,以各种理由。此间最为众人接受的,往往是,老婆打电话查岗了,回去太晚麻烦;孩子作业没检查,明天要早起;公婆在家,自己出来玩太久说不过去……然后其他人就是人多嘴杂地深表支持和理解。你好意思站起来跟着说“我有点儿累了,想早点回去休息”吗?多煞风景啊,多少人会流露出“没嫁出去就是因为你矫情”的神情,多少人会跳出来说,“人家都是正事儿,你瞎凑什么热闹”。然后,你就讪讪地坐下了。点首歌,含着泪唱“斑马,斑马,你不要睡着啦……”

  尴尬症之三:被列入重点防范名单上

  你的男同学、男同事、男邻居、男客户、男性友人……只要他们非单身,只要他们的另一半知道有一个单身的你存在,要是你再有几分姿色,哼哼,真就是集万千怀疑于一身了。她们指不定背地里光顾过多少次你的微博、空间、朋友圈,查过你跟她男人多少次微信、短信、通话记录了,当然用的是她男人的号。女人天生直觉敏锐,第一时间发觉自己男人“有情况”根本不在话下,可是她们往往猜错了对象。

  尴尬症之四:找不到理由回绝借宿的朋友

  你有房子吗?你一个人住?如果两个条件同时具备的话,是不是都找不到理由回绝人家?没办法大家都想着寄住在单身狗的家肯定那些多口之家方便多啦,而且可能还会有死党们打着“不忍心你一个人住得那么孤单”的旗号,堂而皇之的在你家住几天,而你根本没法拒绝。

  尴尬症之五:部门的主要“劳动力”

  掐指一算你们部门这几个人,小张公公刚住院,小李儿子没人带,小王老婆怀二胎……每逢部门需要派个人出差、去外地学习,接待客户陪吃陪玩,就开始上演“家家有本难念的经”。就你不难,你单身,你家就你自己,你不主动去也会派你去。领月饼的时候要排队,一到加班应酬出差驻外,好像你们部门招了你一个人。大家都习惯了你主外,他们主内,管你是不是累瘫在椅子,感觉身体被掏空。

  尴尬症之六:经常被逼婚

  回到家里,父母逼婚,七大姑八姨也逼婚,七嘴八舌,结婚压力大大的。甚至总有七大姑八大姨替你操心婚事,她们好像比你还急,说托这个朋友帮你介绍,托那个隔了多少代的亲戚帮你张罗,其实有多少是真的靠谱,不是嘴上说说的。