随着移动金融的飞速发展,手机银行已超过网上银行,成为商业银行最重要的线上流量入口,可以说是“兵家必争之地”。2017年,农业银行手机银行就已经采用了指纹、刷脸等先进的生物识别安全技术,大幅提升了用户的操作体验,保障了交易的高安全性。同年,国家计算机网络应急技术处理协调中心(CNCERT)组建了中国互联网协会反网络病毒联盟,并组织国内应用商店开展了“3.15白名单专项工作”,中国农业银行“掌上银行”成为唯一一个获得“甲级白名单”认证的安全应用程序,这也是目前全国首个获得“白名单”认证的手机银行客户端。

  2018年,农行天津分行手机银行用户首次超越网上银行用户,且用户增长率远超网上银行。至2019年8月末,全年手机银行金融交易笔数是网上银行的5.2倍,交易金额是网上银行的1.3倍,手机银行已成为大多数用户的首选网络金融渠道。随着用户规模的不断壮大,用户对金融安全有了更高的需求。

  农业银行始终以创新为驱动,深入挖掘金融科技更深层次的潜力,加速实现服务便民惠民。自“掌上银行”客户端推出以来,其功能不断丰富、风险防控能力持续增强、金融服务水平有效提升。同时,该行不断推动产品线上化、业务线上化、场景线上化,打造线上线下协同的现代化渠道体系,已成为天津市移动互联网金融的领跑者。