23日,四川达州遇暴雨,一小学6年级女孩过马路时,被积水冲倒滑入一小轿车底,溺水身亡。27日,达州警方通报称,警方通过天眼监控核实,事发前,女孩曾牵一名老婆婆过马路,两人均被冲倒,老人被路人救起,女孩却不幸身亡。  

  监控显示  

  与大妈牵手过马路 2次被冲倒  

  通报调查结果的韩警官介绍,女童放学后出现在达川区教育局路口被水冲倒是17时20秒。从天眼监控视频看到,女童打一把天蓝色的伞,老奶年打一把灰色的伞,两人往东西走向的人行道走去。  

  韩警官说,警方6月25日找到大妈,大妈讲述,当时她跟女童提出,大家一起手牵手过马路会更为安全,女童答应了。  

  天眼监控视频显示,两人确实手挽手过马路,在距离马路边2米左右的距离,两人被水冲倒,两人爬起来,又一次被冲倒,被洪水冲滚了十几米距离。  

  女童冲入车底

  无人救援  

  “当时大妈被冲到车的一边,小女孩被冲入车底。”韩警官说,当时现场有许多人在救其他小孩子,当把大妈救起时后,周边的人都没有留意到车底的女童,被救起大妈直接前往学校接孙子。  

  约莫半个小时,轿车司机才发现车底有一个书包,一只脚背朝上,执勤协警和周边路人将车抬起救人,女童已经嘴唇发紫,拦下路过的120送往医院,抢救无效死亡。