新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|教育|健康|同城|图集|惠购|世界杯

|注册|邮箱

新浪天津> 城市>文化旅游>正文

游郊野品美味看表演踏沙滩 五一天津游玩美景多

A-A+2014年4月30日16:18天津市旅游局评论

  5月是北方最美好的季节,也是出游的好时节。五一小长假即将到来,为让您出游方便,记者综合了天津市在五一期间推出的好看的、好玩的、好吃的地方,让您开开眼、开开胃、开开心。

  如果您想回归大自然踏青赏景,可到四个郊野公园来。

  1、官港森林公园:走多变环路,看珍稀鸟儿

  该园一期工程从南侧停车场到北侧停车场有一个环路,环路沿线有林地、湖泊、湿地。 公园内会设置一些观鸟台,市民可以用公共望远镜观鸟。上个月,曾经有成群的天鹅在这里出现,场景非常漂亮。除了对原有森林树木进行整理、修护外,公园里新种植了乔木、灌木20多万株,地被花卉30万平方米,将成为天津最大的湿地型森林公园。

  2、北辰郊野公园:登迎客码头,坐摆渡看景

  面积14.5平方公里、形状狭长的北辰郊野公园,突出了原生态和亲水主题。今年“五一”,北辰郊野公园的综合服务中心将投入使用。届时,到郊野公园不但可以赏绿,还可以沿河摆渡,或者租借自行车,在骑行中感受美景。同时,公园内两座漫水桥和一座景观桥也建设完成,同样在“五一”投入使用,与已经建好的迎客码头配合,游客可以通过水路游览沿河美景。 

  3、武清郊野公园:百花园看花,草药园采药

  今年,武清北运河郊野公园二期将再打造4大亮点,将于“五一”期间放。二期项目新增10公里绿道,按照密林寻踪、林间小景、凭水倚栏、桥头风光等多种形式打造;沿线还设有滨河采摘园、湿地观赏园、湿地科普园和河心公园;另外,沿河向北,在南蔡村镇三里浅村滨河区域正在打造一座占地200亩的百花园;位于北运河辛庄橡胶坝东侧的中草药产业园已经基本建设完成,产业园内种植超过20种中草药,除了进行中药品种的培育、实验和研究外,还将提供中草药采摘。

  4、西青郊野公园:林荫栈道、水天一色。将在“五一”期间正式向市民开放,公园内将设四大功能区满足市民不同需求,公园内设有多种交通工具,市民可通过骑车、划船、坐小火车来领略公园风景。

  西青郊野公园满眼景色。浅滩跌水、林荫栈道、码头堤岸、生态湿地、林水相依。“西青郊野公园总面积35.8平方公里,以赛达大道为界划分为南区和北区。遵循‘大绿、野趣、生态、自然’的建设理念, 待“五一”公园正式开放时,将为游客提供生态环境极佳的亲近自然、享受自然、休闲娱乐、回归梦里的天然境地。 

  如果您喜爱美食,要感受舌尖上的快感,请到鼓楼美食节来。

  假日期间,这里将有世界知名美食小吃汇聚,令你味蕾绽放。 随着《舌尖上的中国2》热播,很多市民都更向往各地美食。从节前的4月27日开始,全国乃至世界知名美食小吃已汇聚鼓楼。  

  津门特色煎饼馃子、草原烤全羊、澳门牙签肉、印度抛饼等美食共计60余种。在鼓楼广场,四破吉尼斯世界纪录的“拉面状元”厉恩海将展现绝活表演。 

  “2014•天津西餐文化节”将于5月1日至3日在意式风情区举行,这也是西餐文化节第二次登陆津门。此次,主办方特意为广大游客打造了一个城市中央的休闲地,让大家不出津门就能体验异国风情,品味异国味道。活动期间,意风区将为游客带来西餐文化艺术展示、外籍乐队表演、花式调酒表演、花式咖啡表演、特色创意烘培展示等文化娱乐活动。 

  如果您喜欢观看表演,感受视觉刺激带来的愉悦,请到首届天津轻型飞机嘉年华来。

  已于4月28日在西青区精武镇中华武林园开幕的中国天津首届轻型飞机嘉年华活动高潮不断。近50架静态展示和10多架飞行表演的轻型飞行器,为到场的飞行爱好者与观众送上精彩的飞行文化盛宴。作为我国低空空域放开政策实施以来首个申请并获批的专业起降落地点,本次展会在3880亩的园区内设置两大展示区域,8个划分展区,百架飞机及飞行器参展,来自全国各地的“飞友”欢聚一堂,各种飞行表演令人大开眼界。本次活动将于5月3日结束。

  与此同时,飞车特技表演在滨海航母军事主题公园震撼展开。国内首部,也是目前全球规模最大的实景飞车特技表演剧首次来津表演,近二十位来自全球各地的一流专业飞车手,跨上炫酷飞车,展开了一场扣人心弦的危情夺宝,车辆漂移、两轮侧行、建筑物的极速穿越、爆炸、车体断裂、摩托车翻滚……惊险程度,超乎想象。 

  如果您喜欢穿越,感受历史的厚重与沧桑,请到民园体育场来。

  经过近两年建设的五大道原民园体育场,将以全新面貌在“五一”期间开放。新民园广场将继续保留原来的体育健身功能,增加了旅游休闲、文博展示、特色餐饮等功能,并以此为核心与周边的庆王府、先农商旅区、民园西里文化创意街区共同成为五大道文化旅游区的核心景区和集散中心。目前,民园广场的草坪已铺装完毕,塑胶跑道也正在铺设中,外围的市民休闲广场基本完工。周边10条道路上70多处年久的铁艺护栏等景观正在维修。“五一”开放时,广场为游客服务和展示的设施都可正常使用。五大道的马车目前都在民园广场的右侧进行歇息轮换,与欧式的外檐很相配

  如果您喜欢异域风情,感受外国文化,请到俄罗斯风情街来。

  从4月26日开始,滨海航母俄罗斯风情街正式开街纳客,未出国门,便入俄境,俄式建筑、俄式大餐、俄罗斯美女、花车狂欢令你眼花缭乱。让您在天津即能体验浓郁独特的俄罗斯风情。俄罗斯风情街,建筑规模8000平米,是滨海航母斥资打造的一条以俄罗斯文化为主题,集旅游观光、餐饮美食、休闲娱乐、文化艺术等业态为一体的综合型主题街区。

  同时,“五一”期间,曹庄花卉植物园旅游区特地将举办台湾风情节及一系列精彩活动,台湾原住民舞蹈、魔术怪杰周炜雄的近景魔术、非洲鼓舞等丰富多彩的节目定会让市民大饱眼福。此外,国内先进的4D动感影院,将在节日期间结合客流情况,继续增加演出场次,满足游客们的观影需求。

  您如果喜欢碧海沙滩,请到东疆港湾沙滩景区来。

  作为津京两地唯一的由大海、沙滩组成的浪漫海岸线,东疆湾沙滩景区已经完成了冬季的休整,正在做进入夏季运营的准备。记者从东疆湾景区获悉,东疆沙滩将于5月1日正式进入夏季运营期。今年,沙滩新增多个游乐项目,将打造涵盖海、陆、空的全方位立体游乐体验。今年,沙滩还将增加儿童游乐项目的投入,将组建起一座5千多平米的儿童戏水乐园,配置数十个小的游乐项目,让孩子们能够在沙滩上寻找更多的快乐。” 

  东疆湾景区还将引入定向热气球项目,让游客能够搭乘热气球上升到50多米的高空,从空中俯瞰整个港区景色。相关负责人告诉记者,除了热气球外,景区还将在往年最受欢迎的水上游乐项目中增加海上飞伞等体验项目,让游客体验更加丰富。(通讯员 任国民)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|图集|惠购

新浪简介|新浪天津简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部