近日我市突发“奥密克戎”本土疫情。天津市规划资源局党委全面落实市委市政府部署要求,坚决扛起政治责任,第一时间发出号召,组织广大党员干部主动应战、下沉一线,融入津城“大筛”。在布置检测点、测温验码、维护核酸检测队伍秩序、入户上门服务现场,活跃着规划资源系统党员干部志愿服务者的身影。他们闻令而动、主动参与,星夜出征、不畏严寒,以无私无畏精神夜以继日工作,用实际行动助力守护津城百姓的生命安全和身体健康,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”。

  在疫情初始正值“腊八”,局班子成员以普通党员身份带头入列,市局机关党委落实社区要求,立即组织所属党组织党员干部奔赴社区,开展核酸检测志愿服务。他们在寒风中战斗,在楼层间穿行,在百姓群众间奔走,让寒冷的腊八节有“激情”、有温度。

  综合行政执法总队党员干部以军事化作风,投身津城大筛,滨海新区、市内六区、环城四区社区核酸检测筛查点活跃着队员们的身影。

  津南规划资源分局位于疫情防控区,疫情发生后第一时间集结71名干部职工急驰社区一线,渴了就喝口凉水、饿了就咬口面包、累了就地打个盹,坚守在抗疫一线连夜奋战,为早日战胜“奥密克戎”疫情与时间赛跑!

  东丽规划资源分局全员上阵,第一时间组织起110人的志愿队,凌晨3:30到岗,参与现场秩序维护,热心为排队居民指引解惑,没有替补、没有轮换,最长的连续奋战25小时,做到“拉得出、做得好、有担当”。

  武清规划资源分局“疫”不容辞践初心,迅速集结54名党员干部职工,进入保利上河雅颂、英伦花园等社区配合开展防疫工作,他们挨家挨户上门统计住户信息,帮助社区搭建核酸检测采样点,帮助居民扫码登记,尽己所能为全域大筛做好保障服务。

  红桥规划资源分局1月9日凌晨接到通知后,立即组织发动,主要领导带队组成突击队下沉洛川里社区,布置检测点,做好群众核酸检测做准备。

  西青规划资源分局48名党员干部火速集结,投身社区一线,参与疫情防控工作,大多同志连续工作12小时甚至17个小时以上,确保社区居民完成核酸检测工作。

  静海规划资源分局在得知益农里社区人手紧张后,组织70多名党员干部紧急驰援,连续奋战13个小时,他们身穿的红马甲为党旗增添了风采。

  驻蓟州区帮扶村工作组,落实所在区党委部署,充分发挥第一党支部作用,走上街头,组织村民开展核酸检测,把抗疫战线延伸至乡村振兴第一线。

  局系统广大团员青年积极响应局党委号召和局团委组织安排,主动参战,在志愿服务队中到处活跃着这些年青人跑前跑后的身影,在防疫一线用实际行动诠释新时代青年人的担当。

  一袭红马甲、一颗火热心,一身天使白、无私献真情。严冬挡不住规划资源人抗疫的决心,寒风吹不散规划资源人坚决抗疫的信心。落实市委部署,目前1200名党员干部已集结完毕,一声令下,即将奔赴战场,投身新的战斗!

  在突发疫情的大考面前,规划资源局系统党员干部职工,在市委市政府的领导下,与全市人民同心抗疫,以实际行动诠释弘杨伟大建党精神,为党旗添色增辉!(来源:天津市规划资源局)