日前,为深入贯彻落实市委、市政府《关于进一步深化国有企业改革的实施意见》,预防国有企业领导人员、经营管理人员职务犯罪,经天津市人民检察院与天津市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委)研究决定,共同在全市国有企业混合所有制改革中全面开展预防职务犯罪工作。

  据介绍,此次开展的预防职务犯罪工作,将充分发挥检察机关和国资监督管理部门的职能作用,通过集中时间、集中力量,在国有企业混合所有制改革中全面开展职务犯罪专项预防工作,促进国有企业惩治和预防腐败体系建设。

  前期,市检察院与市国资委成立了国有企业混合所有制改革预防职务犯罪专项工作领导小组,负责联合预防职务犯罪工作的组织领导,审议预防职务犯罪工作实施方案,研究解决工作中的重大事项和问题。市检察院第一、二分院和各区检察院将与市、区国资委及市管企业建立联系,按照全市统一部署和要求开展预防职务犯罪工作。预防工作的重点和内容包括:开展国有企业混合所有制改革预防警示教育;建立健全廉政管理责任制和各项管理制度;加强对重点岗位、关键环节的监督;建立查办案件协调联动机制,共同提高案件查办效果。(天津长安网)