“传销致富路不通 竹篮打水一场空”

  “珍爱家庭 远离传销”

  “传销发财是场梦 一旦陷入家财空”

  “传销骗人是陷阱 天上不会掉馅饼”

  “为了你和亲人的幸福 请远离传销”

  “指望传销致富 生活没有出路”

  这一句句、一段段或生动直白,或简明形象地揭露传销危害的语言,来自传销重灾区静海的大街村巷。这几天,你无论驱车到静海的主干大道上,还是走在乡镇村街上,随处可见悬挂在道路两侧、房前屋后的红底白字醒目标语。

  随着打击非法传销行动不断深入,按照市委部署要求,连日来,静海区在平均每天出动执法人员6000余人次,排查出租房屋6500余处,抓获非法传销人员127人不间断开展打击行动的同时,展开了大规模反传销宣传攻势,悬挂反传销横幅标语1200余幅,入户向村街群众发放宣传材料13000余份,使传销危害家喻户晓,取缔传销成群众共识,全社会形成了打击非法传销人人有责、人人参与的良好氛围。

  各村街群众治安巡逻队纷纷行动起来,十人八人一队,臂戴红箍,巡查闲置的民房厂房,搜寻树林田间,查找传销团伙的蛛丝马迹,真正形成了一场打击非法传销活动的“人民战争”。(天津长安网)